Статьи
Инструкции
Полезные ссылки

Использования лаков типа "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" в гидроизоляции бетонных поверхностей бассейнов

Композиция "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" представляет собой бесцветный, отверждающийся под действием влаги воздуха, однокомпонентный состав применяемый в качестве:

  • пылесвязующей пропитки бетонных и цементных полов
  • химически устойчивого упрочнения (железнения) цементных полов с целью защиты от повреждений наносимых солью и маслом
  • гидрозащиты бетонных и цементных полов (поверхностей) и придания им износо- и химстойкости
  • защита бетона, натурального камня, кирпича и придания им стойкости к истиранию
  • связующего для отходов резинового производства и других наполненных систем
  • связующего для полимербетонов
  • связующего для получения композиционных материалов (например, на основе стеклоткани)

Композиция "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" обладает большой проникающей способностью и может проникать в бетонную поверхность до 30 мм, что упрочняет бетон (даже марок М 100 и менее) в несколько раз.

Однако для более глубокого проникновения лакового связующего в бетонную поверхность и создание более толстого слоя гидроизоляции лак "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" необходимо разбавить ацетоном с соотношениии 1:1.

Схема гидроизоляции бассейна при этом выглядит таким образом:

1-й способ

  1. Пропитка бетонных поверхность разбавленным лаком "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум".
    Пропитка осуществляется кистью или велюровым валиком. Обработка ведется до тех пор пока бетонные поверхности не перестанут впитывать наносимый состав, но можно ограничится 4..5 слоями. Нанесение слоев рекомендуется проводить с интервалом 10…20 минут. После нанесения последнего слоя пропитки бетонной поверхности дают просохнуть в течении не менее 5 часов.
  2. Нанесение защитного слоя.
    После выдержки пропитки на бетонные поверхности наносится 1..3 слоя покрытия "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум". Покрытие наносится кистью или велюровым валиком с интервалом не менее 4-х часов. После нанесения последнего слоя покрытию дают просохнуть не менее 24 часов.
  3. Последующие операции.
     

2-й способ

  1. Пропитка бетонных поверхностей 1…3 -мя слоями разбавленного лака "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум".
  2. Приклейка, пропитанной лаком "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум", стеклоткани. Пропитанная (и неотвержденная) лаком "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" стеклоткань приклеивается (пристреливается) к поверхности бетона. После отверждения поверхности стеклоткани ее желательно обработать (покрыть) слоем лака "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум".
  3. Последующие операции.

Возможный вариант приготовления пропитанной стеклоткани.

Изготовление защитной конструкции выглядит следующим образом:

  • Приготовленный для пропитки материал нарезают лентами необходимой ширины и длины. Размеры заготавливаемых лент подбирают в зависимости от размеров защищаемого трубопровода (или др. конструкции). Рекомендуемая ширина ленты 20-50 см. Длина ленты произвольная, но в свернутом состоянии она должна свободно входить в емкость с пропитывающим составом.
  • В железную или пластиковую емкость вместимостью 3-20 литров наливают композицию "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" из расчета 300-400 гр/м2 ленты. Емкость герметично закрывают, несколько раз переворачивают и оставляют до полной пропитки стеклоткани. В качестве емкостей можно использовать металлические или пластмассовые ведра с широкой герметично закрывающейся крышкой.
  • После пропитки рулона избытку композиции "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" дают стечь и ленту наматывают на защищаемую поверхность под углом обеспечивающим наложение слоя на слой до 5 см. Пропитанная "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" стеклоткань работает как покровный, самоклеящейся слой.
  • После отверждения полученную конструкцию можно покрасить лаком "СУПЕРПРОТЕКТ-Премиум" с алюминиевой пудрой (или другим подходящим красителем), что придаст ей хороший внешний вид и дополнительные защитные свойства.
  • Простота и удобство работы с такой конструкцией заключается еще и в том, что ей можно защищать изгибающиеся участки трубопроводов (углы, отводы) и трубопроводную арматуру не используя при этом никаких сложных конструкций. (Пропитанный материал просто наматывается на изгиб).
     

Материалы

Всего товаров: 1
Колеровочная паста "СУПЕРПРОТЕКТ" для полиуретановых лаков
Пигментные пасты для колерования полиуретановых защитных покрытий (лаков).
подробнее
Статьи
Применение полимерных лаков
Полимерные лаки применяются для создания защитного покрытия бетонных зданий и конструкций, наливных полов и металлических поверхностей.
Характеристики промышленных наливных полов
Для предприятий многих отраслей промышленности наилучшим выбором являются полимерные наливные полы.
Нанесение лаков "СУПЕРПРОТЕКТ" на металлические поверхности
Рекомендации по нанесению однокомпонентных защитных покрытий типа "СУПЕРПРОТЕКТ" с повышенной износостойкостью (наполненных абразивными наполнителями) на металлические поверхности.