Статьи
Инструкции
Полезные ссылки

Использование полимочевины в качестве защитного покрытия

 Созданная в конце XX века полимочевина первоначально относилась к полиуретанам, но впоследствии была выделена в отдельный класс покрытий. В настоящее время полимочевина широко используется для создания покрытий, служащих для защиты различных поверхностей от влаги, коррозии абразивных нагрузок.

Весьма широко применяется она в сфере судостроения и автомобилестроения, для изготовления защитного покрытия станков и иного промышленного оборудования. В строительстве полимочевина применяется при необходимости создания бесшовной кровли или промышленных полов.

Отвердевание полимочевины происходит как при положительных, так и при отрицательных температурах. Получившееся покрытие устойчиво к большинству химических соединений. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к образованию матовой поверхности покрытия. Это относится к ароматическим полимочевинам, в то время как алифатические покрытия легко переносят длительный контакт с прямыми солнечными лучами. При нанесении покрытия внутри помещения оптимальным выбором станет ароматическая полимочевина. Снаружи более предпочтительной окажется алифатическая полимочевина.

Нанесение слоя мочевины осуществляется за счет напыления. Эта современная технология нанесения позволяет получать ровные и равномерные покрытия, которые прослужат долгие годы.

Одно из основных достоинств полимочевины – это быстрое время реакции, которое обеспечивает высочайшую скорость нанесения покрытия. Всего через несколько минут изделие, покрываемое полимочевиной, можно использовать по назначению. Большинство других покрытий на основе полиуретанов и эпоксидных смол требует до суток и более, чтобы полностью сформировать качественное защитное покрытие. Основанные на полимочевине защитные покрытия намного менее восприимчивы к высокой влажности воздуха.

Полимочевина имеет неплохую адгезию даже к влажной или обледенелой поверхности, хотя рекомендуется все же соблюдать все требования технологии и не наносить полимочевину на мокрую поверхность.

Прочность покрытий из полимочевины весьма высока. Покрытие отлично сопротивляется износу и, в частности, абразивному воздействию, а кроме того, на нем практически не появляются трещины, поскольку полимочевина имеет высокий показатель относительного удлинения.

Неплохую устойчивость показывает полимочевина к ударным нагрузкам и порезам.

Полимочевина устойчива к нагреву, может выдерживать достаточно высокие температуры, не деформируясь при этом. При пожаре не распространяет пламя и имеет способность к самозатуханию. Полимочевина является диэлектриком.
Мы предлагаем нанесение защитного покрытия на бетонные стены и конструкции, изготовление наливных промышленных полов и гидроизоляции кровли. Наша компания имеет богатый опыт использования этого современного материала, а наши сотрудники – настоящие профессионалы, знакомые со всеми тонкостями технологии нанесения.


Материалы

Всего товаров: 1
Полимочевина Суперпротект UF

Полимочевина СУПЕРПРОТЕКТ UF производится на основе сырья HUNTSMAN-NMG (Jeffamine D2000, Jeffamine T5000).

Продукция прошла все необходимые процедуры проверок и сертификации. Получены санитарно-эпидимиологические сертификаты на контакт с питьевой водой, допуск на объекты питания, мед учреждения, детские и лечебные заведения, пожарный сертификат класса КМ1.

Рецептуры имеют ряд усовершенствований и добавок, в зависимости от типа полимочевины и области её применения. В состав полимочевинных систем входят два готовых к употреблению компонента: смола (компонент А), состоящая из смеси полиэфираминов с добавками; изоцианат (компонент Б), представляющий собой предполимер дифенилметандиизоцианата
подробнее
Статьи
Применение полимерных лаков
Полимерные лаки применяются для создания защитного покрытия бетонных зданий и конструкций, наливных полов и металлических поверхностей.
Характеристики промышленных наливных полов
Для предприятий многих отраслей промышленности наилучшим выбором являются полимерные наливные полы.
Нанесение лаков "СУПЕРПРОТЕКТ" на металлические поверхности
Рекомендации по нанесению однокомпонентных защитных покрытий типа "СУПЕРПРОТЕКТ" с повышенной износостойкостью (наполненных абразивными наполнителями) на металлические поверхности.