Статьи
Инструкции
Полезные ссылки

Характеристики промышленных наливных полов

Для предприятий многих отраслей промышленности наилучшим выбором являются полимерные наливные полы. Это объясняется целым рядом причин.

Требования к промышленным полам

Промышленные полы эксплуатируются в очень жестких условиях. Помимо механических нагрузок, приводящих к абразивному износу, они в зависимости от области применения могут испытывать химические, ударные или тепловые нагрузки.

При этом требования, которые предъявляются к промышленным полам, чрезвычайно высоки. Полы в цехах, складских помещениях и торговых залах должны быть прочными, не склонными к пылеобразованию, идеально ровными и не скользкими. Промышленные полы должны иметь привлекательный внешний вид, легко очищаться, не иметь запаха.
И все перечисленные свойства должны сохраняться на протяжении всего срока службы полов. А он должен быть достаточно долгим, ведь замена полов – это не только значительные материальные затраты, но и зачастую простои в работе предприятия.

Характеристики наливных полов

Промышленные наливные полы идеально удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям. Это доказано опытом как зарубежных, так и российских предприятий.

Наливные полы идеально подходят для складских помещений, спортивных залов, торговых центров, гостиниц, офисов.
Идеально подходят наливные полы и для цехов предприятий множества отраслей промышленности: медицинской и фармацевтической, пищевой, машиностроительной, перерабатывающей, целлюлозно-бумажной, химической, приборостроительной.

Для каждой из областей применения можно подобрать наливной пол с необходимыми характеристиками. Любой из выбранных видов наливного пола будет иметь повышенную стойкость к износу, прекрасный внешний вид, защиту от пылеобразования и долгий (до 15 лет) срок службы.

Тонкослойные наливные полы

В том случае, если механические нагрузки на покрытие незначительны, а воздействие химически агрессивных сред исключено или минимально, имеет смысл выбрать тонкослойные наливные полы. Этот недорогой, но достаточно эффективный вид наливных полов пользуется большой популярностью.

Самовыравнивающиеся наливные полы

При более высокой степени нагрузки на пол, а также в случае, когда к декоративным свойствам покрытия предъявляются особые требования, стоит выбирать самовыравнивающиеся наливные полы с толщиной 4-5 миллиметров и степенью наполнения до 50 %.

Высоконаполненные наливные полы

Если же предполагается, что в процессе эксплуатации промышленные полы будут испытывать значительные нагрузки, то рекомендуется выбрать высоконаполненные наливные полы, процент содержания наполнителя в которых составляет до 85 %. Такие полы способны эффективно противостоять абразивному износу и выдерживать ударные нагрузки.

При выборе наливного пола важно учитывать не только предполагаемые нагрузки на покрытие, но и текущее состояние пола: степень износа, наличие трещин и сколов и многое другое.

Качество готового пола зависит как от правильного выбора его типа, так и от грамотного подбора материалов и соблюдения всех технологий монтажа. Специалисты нашей компании, обладая огромным опытом в создании наливных полов, грамотно подберут подходящий тип наливного пола с учетом всех значимых факторов и проведут монтаж наливного пола с точным соблюдением технологии.

Статьи
Применение полимерных лаков
Полимерные лаки применяются для создания защитного покрытия бетонных зданий и конструкций, наливных полов и металлических поверхностей.
Характеристики промышленных наливных полов
Для предприятий многих отраслей промышленности наилучшим выбором являются полимерные наливные полы.
Нанесение лаков "СУПЕРПРОТЕКТ" на металлические поверхности
Рекомендации по нанесению однокомпонентных защитных покрытий типа "СУПЕРПРОТЕКТ" с повышенной износостойкостью (наполненных абразивными наполнителями) на металлические поверхности.